Paprika-Bauernsalat mit Feta
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
250 g reife Tomaten
500 g bunte Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
180 g fettreduzierter Feta (9% Fett i.Tr.)
40 g schwarze Oliven (entsteint)
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian oder Oregano
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Gemüse putzen und waschen.
- Knoblauch fein hacken.
- Frühlingszwiebel schräg in Ringe schneiden.
- Tomaten in Scheiben oder dünne Spalten schneiden.
- Paprika würfeln.
- Für das Dressing Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, abgezupfte Kräuterblättchen und Öl verrühren.
- Das Dressing mit dem Gemüse und den Oliven mischen.
- Abgetropften Feta zerbröckeln und auf dem Salat anrichten.
- Mit Pfeffer bestreuen.
Tipp: Die Hälfte der Paprikaschoten durch 1/2 Salatgurke in Würfeln ersetzen.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 215 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 15 g Fett und 6 g Kohlenhydrate.