Leichter Kichererbsen-Salat

Leicht und kalorienarm: Kichererbsen-Salat
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Zutaten für 4 Personen:
250 g getrocknete Kichererbsen
2 fein geraspelte Möhren
1 kleine fein gehackte Zwiebel
2 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Peffer
4 EL Öl
4 EL gehackte Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann gründlich waschen und in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen.
Das Wasser abgießen, Erbsen abtropfen lassen. In einer Schüssel Zwiebel, Essig, Brühe, Gewürze und Öl verrühren.
Erbsen und Möhren untermischen. Gehackte Kräuter unterheben.
Nährwerte pro Portion: Etwa 290 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 13 g Fett und 27 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (für Diabetiker).