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Zutaten für 2 Personen:

1 Bio-Orange
2 EL Olivenöl
2 EL italienische Kräuter (TK)
2 kleine Kalbsschnitzel (250 g)
150 g Artischocken aus dem Glas (nicht in Öl eingelegt)
150 g geputzte Radicchio- und Kopfsalatblätter

Weißweinessig
Salz
Pfeffer

dazu 200 g Vollkornbaguette oder Ciabatta

Zubereitung:

Die Orange auspressen, von der Schale etwa 1 EL abreiben. 4 EL Orangensaft, Orangenschale und Kräuter zu einer Marinade verrühren. Marinade auf den Schnitzeln verteilen, kurz ziehen lassen.

Inzwischen für den Salat die Artischocken vierteln, Salatblätter in Stücke zupfen.

Aus restlichem Orangensaft, 1 EL Öl, etwas Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Unter das Salatgemüse mischen.

Salat auf zwei Teller verteilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Auf dem Salat anrichten.

 
Nährwerte pro Portion: Etwa 470 Kilokalorien, 36 g Eiweiß, 13 g Fett und 49 g Kohlenhydrate