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Zutaten (für 4 Personen):

800 g festkochende Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
3 EL Walnussöl
10 EL flüssige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 g Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
1 Möhre (ca. 100 g)
6 EL zarte Haferflocken
1 Ei
100 g Putenhack
1 TL mildes Paprikapulver
1 TL Oregano, getrocknet

Zubereitung:

Kartoffeln am besten schon am Vortag mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Zitrone sehr fein abreiben und auspressen. Schnittlauch fein hacken. Knoblauch schälen, hacken. Mit Walnussöl, Schnittlauch, Zitronensaft, 5 EL Brühe und Zitronenabrieb vermengen. Salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln fein hacken, in 1 EL Rapsöl dünsten. Möhre fein raspeln, mit den Haferflocken zu den Zwiebeln geben. Mit 5 EL Brühe ablöschen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Ei und Hackfleisch mit der Gemüse-Haferflocken-Masse vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen acht Bällchen formen und in 1 EL Rapsöl abgedeckt bei mittlerer Hitze langsam durchgaren.

Gegarte Kartoffeln schälen, in dicke Spalten schneiden, mit der Zitronensoße vermengen und durchziehen lassen. Mit den Hackbällchen servieren.

Zubereitungszeit

etwa 60 Minuten

Pro Person

ca. 325 kcal (= 1350 kJ), 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe