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Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig:
125 g Mehl
1 Msp. Muskat
Salz
60 g Butter
1 Ei

Für die Füllung:
500 g Schwarzwurzeln
Saft von Bio-Zitrone
2 Zweige Petersilie
1 Ei
½ Becher süße Sahne (100 g)
½ Becher saure Sahne (75 g)
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz und Pfeffer
50 g Haselnusskerne

Zubereitung:

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kühl stellen.
  • Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen, da der austretende Saft sehr klebt), schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, sofort in Zitronen-Salzwasser legen und in 15 Minuten bissfest kochen.
  • Petersilie hacken, mit Ei und Sahne verrühren, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Teig ausrollen, in eine Tarte-Form (Ø 20 cm) legen, einen Rand hochziehen, Schwarzwurzeln daraufgeben und Sahnemischung darübergießen.
  • Tarte im Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
  • Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die fertige Tarte streuen.

Sehr lecker dazu: frischer Feldsalat.