Marinierter Fenchel mit Lachs und Orangen
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Fenchelgemüse mit Lachs und Orangen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/2/0/0/2/5/tok_27b6f20efdfc27c571f59b38f5f89b78/w320_h160_x500_y250_3032_3665Fenchel_i68-10c61857e9b3e141.jpg)
© W&B/Ulrike Schmid, Sabine Mader
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine Fenchelknollen
1 Orange
2 EL Olivenöl
Saft einer Orange
Roter Pfeffer
Salz
1 Packung Graved Lachs (300 g)
2 Zweige Dill
Zubereitung:
- Fenchel waschen und in Spalten schneiden. Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei auch die weiße Innenschale entfernen. Dann mit jeweils zwei Schnitten die einzelnen Filets herausschneiden.
- Öl erhitzen, Fenchel von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen, Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Fenchel ziehen lassen, bis er lauwarm ist.
- Lachs und Orangenfilets auf Portionstellern anrichten. Fenchel dazugeben und den Dill darüberzupfen.
Tipp: Zum Auftunken der Marinade eignet sich Ciabatta-Brot.