Kohlrabigratin mit Schafskäse und Estragon
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Kohlrabigratin](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/1/9/9/7/3/tok_5c6aebcc34ec85ac08b85e4160bc85e6/w320_h160_x500_y250_3031_5730_Kohl_i68-c8c10ff5058ebc6b.jpg)
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
2 junge Kohlrabi
1 große Kartoffel
50 g Schafskäse
100 ml Milch
100 ml Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 EL Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
- Die Auflaufform ausbuttern.
- Die Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseitelegen. Die Kartoffel waschen, schälen und mit dem Kohlrabi in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten. Den Schafskäse würfeln und darüberstreuen.
- Milch und Sahne verquirlen und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Einige klein geschnittene Blättchen Estragon hinzufügen. Die Sahne über das Gemüse gießen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten garen.
- Das fertige Gratin mit frischen Estragonblättern und den zarten Kohlrabiblättchen bestreuen.
Tipp: Dazu passt knackiger Blattsalat!