Kohlrabigratin mit Schafskäse und Estragon
Von Heidi Loidl, Ulrike Schmid und Sabine Mader,

© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
2 junge Kohlrabi
1 große Kartoffel
50 g Schafskäse
100 ml Milch
100 ml Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 EL Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
- Die Auflaufform ausbuttern.
- Die Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseitelegen. Die Kartoffel waschen, schälen und mit dem Kohlrabi in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten. Den Schafskäse würfeln und darüberstreuen.
- Milch und Sahne verquirlen und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Einige klein geschnittene Blättchen Estragon hinzufügen. Die Sahne über das Gemüse gießen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten garen.
- Das fertige Gratin mit frischen Estragonblättern und den zarten Kohlrabiblättchen bestreuen.
Tipp: Dazu passt knackiger Blattsalat!