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Zutaten für 2 Portionen:

2 junge Kohlrabi
1 große Kartoffel
50 g Schafskäse
100 ml Milch
100 ml Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Zweig Estragon
1 EL Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

  • Die Auflaufform ausbuttern.
  • Die Kohlrabi schälen und ein paar zarte Blättchen beiseitelegen. Die Kartoffel waschen, schälen und mit dem Kohlrabi in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Kohlrabi- und Kartoffelscheiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten. Den Schafskäse würfeln und darüberstreuen.
  • Milch und Sahne verquirlen und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Einige klein geschnittene Blättchen Estragon hinzufügen. Die Sahne über das Gemüse gießen.
  • Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten garen.
  • Das fertige Gratin mit frischen Estragonblättern und den zarten Kohlrabiblättchen bestreuen.

Tipp: Dazu passt knackiger Blattsalat!