Gefüllte Crêpes mit Schwarzwurzeln
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin), Ulrike Schmid, Sabine Mader ,
![Schwarzwurzel - Crèpe](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/2/1/9/9/2/5/tok_d1d09bac81b4ddeaadf1d32895d52320/w320_h160_x500_y250_102300000273_i68-3465e6743feaba2e.jpg)
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Füllung:
600 g Schwarzwurzeln
Saft von 1⁄2 Zitrone
3-4 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Für die Crêpes:
3 EL Mehl
1 Ei
75 ml Milch
1 Msp. Kurkuma
Salz
Zum Darüberreiben:
Parmesan
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln schälen, längs halbieren und sofort in Zitronenwasser legen.
- Aus den genannten Zutaten einen Crêpe-Teig rühren, 10 Minuten quellen lassen.
- 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Schwarzwurzeln hineinlegen und zu 2/3 mit Wasser bedecken. Ein Backpapier in Größe der Pfanne zurechtschneiden, mehrmals einstechen und auflegen. Schwarzwurzeln köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und das Gemüse anbrät, dann würzen.
- Parallel in einer zweiten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen braten.
- Die Crêpes mit dem Gemüse füllen, frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.