Gefüllte Crêpes mit Schwarzwurzeln

© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Füllung:
600 g Schwarzwurzeln
Saft von 1⁄2 Zitrone
3-4 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Für die Crêpes:
3 EL Mehl
1 Ei
75 ml Milch
1 Msp. Kurkuma
Salz
Zum Darüberreiben:
Parmesan
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln schälen, längs halbieren und sofort in Zitronenwasser legen.
- Aus den genannten Zutaten einen Crêpe-Teig rühren, 10 Minuten quellen lassen.
- 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Schwarzwurzeln hineinlegen und zu 2/3 mit Wasser bedecken. Ein Backpapier in Größe der Pfanne zurechtschneiden, mehrmals einstechen und auflegen. Schwarzwurzeln köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und das Gemüse anbrät, dann würzen.
- Parallel in einer zweiten Pfanne nacheinander dünne Pfannkuchen braten.
- Die Crêpes mit dem Gemüse füllen, frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.