Zutaten für 4 Personen:

2 Fenchelknollen
1 weiße oder rote Zwiebel
1 Salatgurke
3 Orangen
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
40 g Sonnenblumenkerne
2 Mozzarella-Kugeln (à 125 g)

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen. Knollen halbieren, in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels herauskratzen, Gurke dünn aufschneiden.

Orangen schälen, Filets zwischen den Trennhäuten mit einem Messer herausschneiden. Saft dabei auffangen. Orangenreste nach dem Filetieren zusätzlich auspressen. Saft mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Mozzarella mit den Fingern zerpflücken. Salat anrichten und mit Sonnenblumenkernen, Mozzarella und Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit

25 Minuten

Pro Person

415 kcal/1745 kJ, 29 g Fett, 17 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

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