Farfalle mit Zucchini, Tomaten und Pinienkernen
Zutaten (für 4 Personen):
800 g Zucchini
50 g Pinienkerne
3 Zweige Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
80 g getrocknete Tomaten, in Kräuteröl-Marinade
320 g Vollkorn-Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 2 TL Crema di Balsamico
Zubereitung:
Zucchini waschen, abtrocknen, je nach Größe evtl. der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen.
Thymianblättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, hacken. In der Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Zucchini und Thymian zufügen, in ca. 7 Minuten zugedeckt braten. Tomaten hacken, untermischen.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, über ein Sieb abgießen. Mit den Zucchini vermischen, nach Belieben pfeffern. Mit Pinienkernen bestreut und mit etwas Crema di Balsamico beträufelt lauwarm oder kalt als Salat servieren.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Pro Person
ca. 470 kcal (= 1965 kJ), 17 g Eiweiß, 15 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe