Wurzel-Gröstl mit Pfeffersteak und Senfrahm
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 2 Personen:
Saft von ½ Zitrone
300 g Schwarzwurzeln
Salz
Muskat
250 g kleine gegarte Kartoffeln vom Vortag
5 TL Öl
100 g Petersilienwurzel in Scheiben
1 rote Zwiebel in Streifen
gehackte Petersilie
Pfeffer (Mühle)
2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
1 TL scharfer Senf (glutenfrei)
Schnittlauchröllchen
250 g magere Schweinerückensteaks
rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- 700 ml Wasser mit Saft mischen.
- Schwarzwurzeln mit Küchenhandschuhen unter fließendem Wasser säubern, schälen, sofort in Zitronenwasser legen.
- In Stücke schneiden, im Zitronenwasser mit je 1 Prise Salz und Muskat 10 Minuten bissfest garen.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
- In beschichteter Pfanne in 2 TL Öl 5 Minuten braten, herausnehmen.
- Petersilienwurzel in Bratfett und 1 TL Öl 5 Minuten braten.
- Mit Schwarzwurzeln, Zwiebel 3 Minuten weiterbraten.
- Kartoffeln, Petersilie unterheben, abschmecken.
- Rahm, Senf, Schnittlauch verrühren.
- Steaks mit zerstoßenem Pfeffer im restlichen Öl braten, salzen.
- Mit Gröstl und Senfrahm servieren.