Rosa Pfeffersteak mit Fenchel–Kartoffel–Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
300 g festkochende Kartoffeln
1/2 Fenchelknolle
etwas Radicchio
1 Frühlingszwiebel
etwas Fenchelgrün
2 EL Weißweinessig
1 EL Sauerrahm
1 TL Light–Mayonnaise
100 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Rinder–Hüftsteak (125 g)
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 1/2 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.
- Fenchel und Radicchio in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden.
- Zwiebelweiß mit Essig, Rahm, Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer verrühren.
- Mit Kartoffeln, Fenchel, Radicchio mischen.
- Mit Zwiebel– und Fenchelgrün garnieren, ziehen lassen.
- Pfefferbeeren hacken.
- Steak salzen, auf einer Seite in den Pfeffer drücken.
- In ofenfester Pfanne in Öl anbraten.
- Im Ofen bei 180 °C 10 Minuten gar ziehen lassen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.