Speck-Kabeljau mit grünem Gemüse
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
Je 200 g dicke grüne Bohnenkerne und Erbsen (frisch gepalt/TK)
150 g Stangensellerie, gewürfelt
30 g geräucherter Rohschinken, gewürfelt
1 gehackte Zwiebel
4 TL Öl
125 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL Sauerrahm
Zitronensaft
2 EL gehackter Kerbel
300 g Kabeljaufilet (frisch/TK)
2 Zitronenspalten
Zubereitung:
- Hälfte der Zwiebel mit Sellerie, Bohnen, Erbsen in 1 TL Öl andünsten.
- Mit Brühe aufkochen, 8 Min. garen.
- Mit Zitronensaft, Rahm, Gewürzen, Kerbel abschmecken.
- (Aufgetauten) Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern.
- Schinken, übrige Zwiebel in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Fisch in Bratfett und restl. Öl braten. Mit Zitrone servieren.