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Zutaten für (4 Personen):

600 g dicke Bohnen
125 g Karotten
1 Spitzkohl (ca. 600 g)
2 Eier
150 g Weizenmehl
3–4 TL Sprudel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben
½ Bund Petersilie
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
80 ml Gemüsebrühe
80 g Kochschinken
50 g Hofkäse

Zubereitung:

Die dicken Bohnen pulen (ergibt ca. 150 g Bohnenkerne). Karotten klein schneiden, in wenig Wasser weich garen. Bohnenkerne blanchieren, abschrecken. Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden. Karotten mit den Eiern pürieren, Mehl untermischen, mit Sprudel verrühren. Würzen, 10 Minuten ruhen lassen.

Teig mit dem Spätzlehobel portionsweise in kochendes Salzwasser hobeln. Per Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen. Petersilie hacken. Zwiebel schneiden, im heißen Öl anbraten. Mit Spitzkohl und Bohnenkernen dünsten. Brühe angießen, fertig garen. Schinken würfeln, unter die Spätzle geben. Mit geriebenem Käse und Petersilie servieren.

Zubereitungszeit

etwa 50 Minuten

Pro Person

ca. 374 kcal (= 1566 kJ), 23 g Eiweiß, 12 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe