Fisch-Burger
Von Angelika Karl ,
![Fischburger](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/4/8/4/3/tok_a24201c080700910ad5e9192ad05cce5/w320_h160_x500_y250_3044_1543_WuB_CarstenEichner_i68-bc29ea3a94ea07b2.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
½ Bio-Zitrone
2 EL fettreduzierte Salatcreme
1 EL Sauerrahm (10 % Fett)
1 TL Meerrettich
Schnittlauchröllchen
gehackter Dill
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 Vollkorn-(Burger-)Brötchen (à 80 g)
2 feste Salatblätter
frische Gurkenscheiben
½ rote Zwiebel in Ringen
200 g Kabeljau- oder Seehechtfilet (frisch oder TK)
3 TL Öl
Kresse oder
Radieschensprossen
Zubereitung:
- Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben.
- Salatcreme mit Rahm, Meerrettich, Kräutern, Salz, Pfeffer, Schale verrühren.
- Brötchen halbieren, evtl. mit den Schnittflächen nach unten in der Pfanne (oder auf dem Grill) kurz anrösten.
- Untere Hälften mit Creme bestreichen, mit Salatblättern, Gurke und Zwiebel belegen.
- (Aufgetautes) Fischfilet in zwei Portionen teilen, salzen, pfeffern.
- In beschichteter Pfanne in Öl braten (oder mit Öl bepinselt in einer Schale grillen).
- Mit Zitronensaft beträufeln, auf belegten Brötchenhälften verteilen.
- Mit Kresse oder Sprossen garnieren.
- Obere Hälften daraufsetzen.