Lachs-Burger
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Stück:
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 Bio-Zitrone
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL gehackter Dill
1 EL Kresse
1 Zwiebel
1 Tomate
Salatblätter
Radieschen oder Salatgurke nach Belieben
4 Burger-Buns (Brötchen mit Sesam)
Zubereitung:
- Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben.
- Zitronensaft und –schale mit 1 EL Öl, Senf, Dill und Kresse zu einer Sauce verrühren.
- Tomate in Scheiben schneiden.
- Salat waschen, zerzupfen.
- Radieschen oder Gurke waschen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Filet in 4 Portionen teilen, leicht salzen und pfeffern.
- Auf dem Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
- Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill anrösten.
- Die unteren Hälften mit Zwiebelringen, Gurke oder Radieschen belegen.
- Lachsfilet darauf verteilen.
- Mit der Kräutersauce bestreichen.
- Mit Salatblättern belegen.
- Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Nährwerte pro Burger:
Etwa 365 Kilokalorien, 23 g Eiweiß, 15 g Fett und 34 g Kohlenhydrate.