Fisch auf Kichererbsen-Spinat (glutenfrei)
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
1 Dose Kichererbsen (ohne Zusätze, 240 g Abtropfgewicht)
1 gehackte Zwiebel
4 TL Öl, ½ gehackte Knoblauchzehe
½ rote Chilischote in Ringen
je 50 ml Gemüsebrühe und Kochsahne (15 % Fett), beides glutenfrei
300 g Blattspinat
Salz, gem. Ingwer, Currypulver
2 feste Fischfilets (à 150 g, z. B. Rotbarsch, Seehecht, frisch/TK)
Pfeffer (Mühle)
2 Zitronenspalten
Zubereitung:
- Kichererbsen abbrausen
- Zwiebel, Knoblauch, Chili in 1 TL Öl andünsten
- Brühe angießen, Spinat darin zusammenfallen lassen
- Sahne, Kichererbsen miterhitzen
- Mit Salz, Ingwer, Curry würzen
- (Aufgetauten) Fisch salzen, pfeffern, im restl. Öl braten
- Mit Zitrone auf dem Kichererbsen-Spinat anrichten