Hähnchen-Burger mit Pommes
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
150 g Kartoffeln
Salz
1 (Sesam-)Vollkornbrötchen (80 g)
2 Erdbeeren in Scheiben
1/2 rote Zwiebel in Ringen
Salatblätter
etwas Rucola
1 TL fettreduzierte Salatcreme
1 EL Sauerrahm
Basilikum
1 Hähnchenschnitzel (100 g)
Pfeffer
1 TL Öl
Für den Dip:
40 g Magerquark
1 EL Sauerrahm
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
je 1 TL gehackter Rosmarin und Thymian
Salz
bunter Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden.
- Salzen, auf Blech mit Backpapier bei 200 °C 20 Minuten backen.
- Salatcreme mit Rahm und Basilikum verrühren.
- Schnitzel pfeffern, in beschichteter Pfanne in Öl braten, salzen, herausnehmen.
- Brötchenhälften mit Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten.
- Mit Creme bestreichen.
- Mit Rucola, Beeren, Schnitzel, Zwiebel und Salat belegen.
- Mit Pommes und Dip servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.