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Zutaten (für eine Person):

150 g Kartoffeln
Salz
1 (Sesam-)Vollkornbrötchen (80 g)
2 Erdbeeren in Scheiben
1/2 rote Zwiebel in Ringen
Salatblätter
etwas Rucola
1 TL fettreduzierte Salatcreme
1 EL Sauerrahm
Basilikum
1 Hähnchenschnitzel (100 g)
Pfeffer
1 TL Öl

Für den Dip:
40 g Magerquark
1 EL Sauerrahm
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
je 1 TL gehackter Rosmarin und Thymian
Salz
bunter Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden.
  • Salzen, auf Blech mit Backpapier bei 200 °C 20 Minuten backen.
  • Salatcreme mit Rahm und Basilikum verrühren.
  • Schnitzel pfeffern, in beschichteter Pfanne in Öl braten, salzen, herausnehmen.
  • Brötchenhälften mit Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten.
  • Mit Creme bestreichen.
  • Mit Rucola, Beeren, Schnitzel, Zwiebel und Salat belegen.
  • Mit Pommes und Dip servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.