Buntes Früchte-Müsli
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für eine Portion:
150 g frisches Obst (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Banane, Apfel)
2 EL Haferflocken
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Becher (200 g) fettarmer Naturjoghurt oder 200 ml Buttermilch
frische Minze oder Zitronenmelisse nach Belieben
Zubereitung:
- Beeren waschen, verlesen.
- Apfel in Würfel oder Spalten, Banane in Scheiben schneiden.
- Joghurt oder Buttermilch mit Honig und Zimt verrühren.
- Haferflocken und Fruchtstücke untermischen.
- Mit Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 270 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 5 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 45 mg Harnsäure.
Tipp: Mit 1 TL gehackten Haselnüssen (fettfrei geröstet) bestreuen.