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Zutaten für eine Portion:

150 g frisches Obst (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Banane, Apfel)
2 EL Haferflocken
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Becher (200 g) fettarmer Naturjoghurt oder 200 ml Buttermilch
frische Minze oder Zitronenmelisse nach Belieben

Zubereitung:

  • Beeren waschen, verlesen.
  • Apfel in Würfel oder Spalten, Banane in Scheiben schneiden.
  • Joghurt oder Buttermilch mit Honig und Zimt verrühren.
  • Haferflocken und Fruchtstücke untermischen.
  • Mit Minze oder Melisse garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 270 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 5 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 45 mg Harnsäure.

Tipp: Mit 1 TL gehackten Haselnüssen (fettfrei geröstet) bestreuen.