Zutaten für 4 Personen:

2 kleine Dosen weiße Bohnen (Abtropfgewicht à ca. 250 g)
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
125 g Kirschtomaten
1 Kopfsalat (z.B. Burgunder, Lollo bionda, Novita)
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl, Basilikumblättchen

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, zerzupfen, auf vier Teller verteilen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.

Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Mit abgetropften Bohnen, Zwiebel, Tomaten und Paprika mischen. Auf den Salatblättern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion: ca. 204 kcal, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 15 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.

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