Blumenkohl-Cremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Zutaten (für 4 Personen)
1 Blumenkohl
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
3 cm Ingwer
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Cayenne
Zubereitung
1. Blumenkohl in Röschen teilen, grobe Strünke entfernen. Röschen kalt waschen, abtropfen lassen. Orange und Zitrone heiß waschen, jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
2. Öl erhitzen, Blumenkohl 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen, alles bei aufgelegtem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
3. Suppe mit Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit einem Mixstab fein pürieren, nochmals aufkochen lassen, abschmecken.
4. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Orangen- und Zitronenabrieb garnieren.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion
Kcal/ KJ 320 kcal/ 1340 KJ, Fett 27 g, Eiweiß 6 g, KH 17 g, Ballaststoffe 6 g