Zutaten (für 4 Personen)

1 Blumenkohl

1 unbehandelte Orange

1 unbehandelte Zitrone

3 cm Ingwer

2 EL Rapsöl

600 ml Gemüsebrühe

400 ml ungesüßte Kokosmilch

Salz, Pfeffer

Cayenne

Zubereitung

1. Blumenkohl in Röschen teilen, grobe Strünke entfernen. Röschen kalt waschen, abtropfen lassen. Orange und Zitrone heiß waschen, jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2. Öl erhitzen, Blumenkohl 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen, alles bei aufgelegtem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

3. Suppe mit Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit einem Mixstab fein pürieren, nochmals aufkochen lassen, abschmecken.

4. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Orangen- und Zitronenabrieb garnieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Kcal/ KJ 320 kcal/ 1340 KJ, Fett 27 g, Eiweiß 6 g, KH 17 g, Ballaststoffe 6 g

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