Auberginen-Hähnchen mit Ingwer
Zutaten für 4 Personen:
300 g Hähnchenbrust
2 Auberginen
frischer Ingwer (4 cm langes Stück)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
2 EL Zucker
2 EL Reisessig
4 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Hähnchenbrust in etwa 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Hähnchen- und Auberginenwürfel in heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten und etwa 10 Minuten unter ständigem Wenden garen. Bei Bedarf Gemüsebrühe zugeben.
Sojasoße, Zucker und Reisessig mit den Frühlingszwiebeln zu den Auberginen- und Hähnchenwürfeln geben und kurz mitgaren lassen. Sesam in beschichteter Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Gericht geben. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten
Pro Person ca.:
225 kcal (= 941 kJ), 22 g Eiweiß, 9 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe