Marinierter Fenchel mit Lachs und Orangen
Von Heidi Loidl, Aktualisiert am

Marinierter Fenchel mit Lachs und Orangen
© W&B/Ulrike Schmid, Sabine Mader
Zutaten (für zwei Personen):
2 kleine Fenchelknollen
1 Orange
2 EL Olivenöl
Saft einer Orange
Roter Pfeffer
Salz
1 Packung Graved Lachs (300 g)
2 Zweige Dill
Zubereitung:
- Fenchel waschen und in Spalten schneiden.
- Orange mit einem scharfen Messer schälen und dabei auch die weiße Innenschale entfernen. Dann mit jeweils zwei Schnitten die einzelnen Filets herausschneiden.
- Öl erhitzen, Fenchel von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen, Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Fenchel ziehen lassen, bis er lauwarm ist.
- Lachs und Orangenfilets auf Portionstellern anrichten.
- Fenchel dazugeben und den Dill darüberzupfen.
- Zum Auftunken der Marinade eignet sich Ciabatta-Brot.