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Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit): Fachliteratur

von Dr. med. Claudia Osthoff, aktualisiert am 22.01.2019

Fachliteratur:


Herold G und Mitarbeiter: Innere Medizin, 2014

Di Rienzo T, D'Angelo G, D'Aversa, F et al.: Lactose intolerance: from diagnosis to correct management, European Review for Medical ans Pharmacological Sciences 2013; 17 (Suppl 2):18-25

http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/37886/Laktoseintoleranz-Milch-Vertraeglichkeit-bei-Erwachsenen-entstand-in-Zentraleuropa (Stand: 28. August 2009)

Merkblatt der Verbraucherzentrale Hamburg e.V., 27. Februar 2014:
http://www.vzhh.de/ernaehrung/257198/laktosefrei-glutenfrei-eine-werbestrategie.aspx (Abruf am 7.4.2014)


Mummah S et al: Effect of Raw Milk on Lactose Intolerance: A Randomized Controlled Pilot Study. Ann Fam Med 2014; 134-141; doi: 10.1370/afm.1618


Layer P, Andresen V, Pehl C et al.: Gemeinsame Leitlinie der Deutschen Gesellschaft für Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) und der Deutschen Gesellschaft für Neurogastroenterologie und Motilität: S3-Leitlinie Reizdarmsyndrom: Definition, Pathophysiologie, Diagnostik und Therapie, Z Gastroenterol 2011, 49:237-293, Georg Thieme Verlag KG Stuttgart New York, http://dx.doi.org/10.1055/s-0029-1245976, Published online 1.2.2011

Husby S, Koletzko S, Korponay-Szabo IR et al.: European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition Guidelines for the Diagnosis of Coeliac Disease (Leitlinie der Europäischen Gesellschaft für pädiatrische Gastroenterologie, Hepatologie und Ernährung für die Diagnose von Zöliakie). JPGN 54 (2012), 136–160

Y. Zopf, H.-W. Baenkler, A.Silbermann et al.: Differenzialdiagnose von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Deutsches Ärzteblatt, Jg. 106, Heft 21, 22. Mai 2009

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