Scharfe Endivien-Pasta mit Garnelen
Von Angelika Karl ,
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
130 g Vollkornnudeln (z. B. Linguine, Spaghetti) Salz 150 g gegarte Garnelen (geschält; frisch oder TK) 1 gehackte Zwiebel 1 kleine rote Chilischote in feinen Ringen 2 EL Olivenöl 1 gehackte Knoblauchzehe Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone ca. 100 ml Gemüsebrühe (instant) 2 Thymianzweige 200 g geputzter Endiviensalat in feinen Streifen Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest garen.
- (Aufgetaute) Garnelen abbrausen, trocken tupfen.
- Zwiebel und Chiliringe in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, alles herausnehmen.
- Garnelen unter Rühren in Bratfett und restlichem Öl braten.
- Leicht salzen, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
- Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Thymianblättchen hinzufügen, untermischen.
- Salatstreifen und abgetropfte Nudeln unterheben, kurz miterhitzen.
- Abschmecken.