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Zutaten (für zwei Personen):

130 g Vollkornnudeln (z. B. Linguine, Spaghetti) Salz 150 g gegarte Garnelen (geschält; frisch oder TK) 1 gehackte Zwiebel 1 kleine rote Chilischote in feinen Ringen 2 EL Olivenöl 1 gehackte Knoblauchzehe Saft und ­etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-­Zitrone ca. 100 ml Gemüsebrühe ­(instant) 2 Thymianzweige 200 g geputzter ­Endiviensalat in feinen Streifen Pfeffer (Mühle)

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest garen.
  • (Aufgetaute) Garnelen abbrausen, trocken tupfen.
  • Zwiebel und Chili­ringe in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, alles herausnehmen.
  • Garnelen unter Rühren in Bratfett und restlichem Öl braten.
  • Leicht salzen, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
  • Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Thymianblättchen hinzufügen, untermischen.
  • Salatstreifen und abgetropfte Nudeln unterheben, kurz miterhitzen.
  • Abschmecken.

Nährwerte: ca. 410 kcal, 3,5 BE/4 KE (pro Person)

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

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