Scharfe Endivien-Pasta mit Garnelen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
130 g Vollkornnudeln (z. B. Linguine, Spaghetti)
Salz
150 g gegarte Garnelen (geschält; frisch oder TK)
1 gehackte Zwiebel
1 kleine rote Chilischote in feinen Ringen
2 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
Saft und etwas abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
ca. 100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Thymianzweige
200 g geputzter Endiviensalat in feinen Streifen
Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest garen.
- (Aufgetaute) Garnelen abbrausen, trocken tupfen.
- Zwiebel und Chiliringe in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, alles herausnehmen.
- Garnelen unter Rühren in Bratfett und restlichem Öl braten.
- Leicht salzen, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen.
- Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Thymianblättchen hinzufügen, untermischen.
- Salatstreifen und abgetropfte Nudeln unterheben, kurz miterhitzen.
- Abschmecken.