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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti) 125 g zarter geputzter Grünkohl (frisch oder TK) 1/2 rote Chilischote 1/2 Knoblauchzehe 2 TL Olivenöl 1 TL Mandelblättchen Salz Pfeffer aus der Mühle 4 Garnelen (à 30 g, roh, geschält, küchenfertig; frisch oder TK) Kreuzkümmel mildes Currypulver 1 TL Limettensaft 1 Limettenscheibe

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Chili in feine Ringe, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  • Kohl in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
  • Abgießen, abschrecken.
  • Mit den Händen ausdrücken, fein hacken.
  • Chili und Mandeln in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl anrösten.
  • Kohl zugeben, kurz mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  • Pasta und Nudelwasser unter den Kohl mischen, kurz einkochen lassen.
  • Garnelen mit Salz, Kreuzkümmel und Curry würzen.
  • In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl kräftig braten, Knoblauch kurz mitbraten, mit Limettensaft ablöschen.
  • Pasta mit den Garnelen anrichten.
  • Mit Limettenscheibe garnieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)