Grünkohl-Pasta mit Garnelen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)
125 g zarter geputzter Grünkohl (frisch oder TK)
1/2 rote Chilischote
1/2 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
1 TL Mandelblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Garnelen (à 30 g, roh, geschält, küchenfertig; frisch oder TK)
Kreuzkümmel
mildes Currypulver
1 TL Limettensaft
1 Limettenscheibe
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Chili in feine Ringe, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
- Kohl in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
- Abgießen, abschrecken.
- Mit den Händen ausdrücken, fein hacken.
- Chili und Mandeln in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl anrösten.
- Kohl zugeben, kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
- Pasta und Nudelwasser unter den Kohl mischen, kurz einkochen lassen.
- Garnelen mit Salz, Kreuzkümmel und Curry würzen.
- In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl kräftig braten, Knoblauch kurz mitbraten, mit Limettensaft ablöschen.
- Pasta mit den Garnelen anrichten.
- Mit Limettenscheibe garnieren.