Sportler-Müsli
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© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
40 g Walnusskerne
80 g Sojaflocken
4 EL Quinoa, gepufft (Pops)
2 TL Leinsamen
300 g Beerenfrüchte (z. B. kl. Erdbeeren, Himbeeren, Heidel- oder Brombeeren)
8 getrocknete Soft-Aprikosen
4 EL roter Traubensaft
450 g Skyr, natur (isländisches Milchprodukt, 0,2 % Fett)
Zubereitung:
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Sojaflocken, Quinoa-Pops und Leinsamen mischen. 100 g Beerenfrüchte mit 4 Aprikosen, Traubensaft und Skyr pürieren. Restliche Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Flockenmix, restlichen Beeren und Skyr in Müslischalen anrichten.
Tipp: Der erste Energieschub des Tages. Liefert Eiweiß und Magnesium für die Muskeln
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
ca. 298 kcal (= 1246 kJ), 24 g Eiweiß, 11 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe