Zutaten (für 4 Personen):

40 g Walnusskerne

80 g Sojaflocken

4 EL Quinoa, gepufft (Pops)

2 TL Leinsamen

300 g Beerenfrüchte

(z. B. kl. Erdbeeren, Himbeeren, Heidel- oder Brombeeren)

8 getrocknete Soft-Aprikosen

4 EL roter Traubensaft

450 g Skyr, natur (isländisches Milchprodukt, 0,2 % Fett)

 Zubereitung:

Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Soja­­flocken, Quinoa-Pops und Leinsamen mischen. 100 g Beerenfrüchte mit 4 Aprikosen, Traubensaft und Skyr pürieren. Restliche Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Flockenmix, restlichen Beeren und Skyr in Müslischalen anrichten.

Zubereitungszeit:

etwa 15 Minuten

Pro Person:

ca. 298 kcal (= 1246 kJ), 24 g Eiweiß, 11 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

 Tipp: Der erste Energieschub des Tages. Liefert Eiweiß und Magnesium für die Muskeln