Zutaten für 4 Personen:   

750 g Gemüsezwiebeln
1 große Karotte
3 TL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
4 Liebstöckel-Blätter
Salz, Pfeffer, Muskat, getrockneter Thymian
1 große Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot
100 g Parmesan

Zubereitung:

Zwiebeln und Karotte schälen, sehr fein hacken,  in 2 TL heißem Öl dünsten und mit der Brühe ablöschen. Liebstöckel  waschen, klein hacken, mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und Thymian zur  Suppe geben, 20 Minuten garen. Knoblauch schälen, hacken, in einer  beschichteten Pfanne in 1 TL Öl bei ­mittlerer Hitze dünsten. Brot  würfeln. In der Pfanne unter ­ständigem Wenden bräunen. Parmesan reiben.  Zwiebelsuppe auf Teller ­verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit  Knoblauch-Croûtons servieren.

Zubereitungszeit:

etwa 30 Minuten

Pro Person ca.:

236 kcal (= 987 kJ), 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

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