Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Croûtons
Zutaten für 4 Personen:
750 g Gemüsezwiebeln
1 große Karotte
3 TL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
4 Liebstöckel-Blätter
Salz, Pfeffer, Muskat, getrockneter Thymian
1 große Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot
100 g Parmesan
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotte schälen, sehr fein hacken, in 2 TL heißem Öl dünsten und mit der Brühe ablöschen. Liebstöckel waschen, klein hacken, mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und Thymian zur Suppe geben, 20 Minuten garen. Knoblauch schälen, hacken, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl bei mittlerer Hitze dünsten. Brot würfeln. In der Pfanne unter ständigem Wenden bräunen. Parmesan reiben. Zwiebelsuppe auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Knoblauch-Croûtons servieren.
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten
Pro Person ca.:
236 kcal (= 987 kJ), 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe