Zitronencreme mit Beerensoße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Portionen:
500 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)
1 Bio-Zitrone
2 EL Puderzucker
1/2 Vanilleschote
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
2 EL Johannisbeersaft
1 EL Wasser
1 TL Amaretto (Mandellikör)
Zimt
1 EL Honig
Zubereitung:
- Beeren verlesen, einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.
- Johannisbeersaft und Wasser mit Honig kurz aufkochen, Früchte zugeben und etwa 2 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, mit Amaretto und 1 Prise Zimt verfeinern.
- Von der Platte ziehen, Früchte mit einer Gabel leicht zerdrücken, abkühlen lassen.
- Für die Zitronencreme die Bio-Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. 2 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Quark, Vanillemark, Zitronensaft, -schale und Puderzucker verquirlen.
- Zitronencreme in verschließbare Gläser füllen. Beerensauce darauf verteilen.
- Gläser verschließen, kalt stellen. Dessert vor dem Servieren mit den übrigen Himbeeren garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 215 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 7 g Fett und 17 g Kohlenhydrate.
Tipp: Mit Amarettini servieren.