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Zutaten (für 1 Kastenform,

28 cm, 4 Personen):
175 g Weizenmehl (Type 550)
50 g kalte Butter
60 g Speisequark (Magerstufe)
3 Eier
Salz
600 g Wurzelgemüse (z.B. Karotte, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie)
½ Bund Frühlingszwiebeln
125 g Kochsahne (15 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 Msp. Muskatnuss
2 EL Paniermehl

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Quark, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Mürbteig kneten. In Folie
gewickelt  für etwa 45 Minuten kalt stellen. Wurzelgemüse schälen, längs in dünne  Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,  abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kochsahne  mit den übrigen Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat  kräftig würzen.

Drei Viertel des Teigs zwischen Backpapier  ausrollen. Eine Kastenform erst mit Back­papier, dann mit dem Teig  auslegen. Für den Pastetendeckel den übrigen Teig zu einen Rechteck in  Kastenformgröße ausrollen. Aus dem Rand nach Belieben einige kleine  Sterne o. ä. zum Dekorieren ausstechen.

Den Ofen auf 200 Grad  vor­heizen. Paniermehl auf den Pastetenboden streuen. Wurzelgemüse und  Frühlingszwiebelringe einschichten, mit der Eiersahne begießen. Den  Teigdeckel auflegen, mit Teigmotiven verzieren. Im Ofen in etwa 45  Minuten goldgelb backen.

Zubereitungszeit:

etwa 70 Minuten

Pro Person ca.:

440 kcal (= 1839 kJ), 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

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Für 1 Pastetenform, 30 cm Länge – Für den Teig: 500 g Mehl, 1 TL Salz, 200 g kalte Butter oder Margarine, 2 Eigelbe, für die Füllung: 300 g Rehfleisch von der Schulter (vom Metzger durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen), 2 Eiweiß, Wildgewürz-Mischung, Pfeffer aus der Mühle, 200 ml Sahne...(Fortsetzung)... zum Artikel