Gebackene Lachsforelle auf Wurzelgemüse
Zutaten (für eine Person):
50 g Vollkornreis
Salz
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
gehackte Petersilie
125 g Lachsforellenfilet (evtl. mit Haut)
10 g gehackte Haselnüsse
15 g Paniermehl
gemahlener Koriander und Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Diätmargarine
1 kleine Petersilienwurzel
1 Möhre
50 g Staudensellerie
50 g Lauch
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL trockener Weißwein
etwas Selleriegrün
Zubereitung:
- Reis garen, mit Zitronenschale und Petersilie mischen.
- Geputztes Gemüse in feine Streifen schneiden.
- Fisch in eine ofenfeste Form legen.
- Nüsse ohne Fett kurz anrösten, mit Gewürzen, Paniermehl, Öl, Senf und Zitronensaft mischen.
- Auf dem Fisch verteilen.
- Im Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
- Gemüse ohne Lauch in Margarine andünsten, mit Brühe und Wein ablöschen.
- Zugedeckt 5 Minuten garen.
- Mit Lauch 3 Minuten weitergaren.
- Salzen und pfeffern.
- Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit Selleriegrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.