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Zutaten (ür 4 Personen):

1 kleine Bio-Zitrone
1 Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasoße
1 TL Zucker
1–2 Msp. Cayennepfeffer, 400 g Tofu (natur)
125 g Vollkorn-Duftreis
Salz
1 kleiner Rotkohl
1–2 Karotten
1 Apfel
3 EL Rapsöl, 75 ml Apfelsaft
40 g Haselnusskerne
2 EL Butter
1 kleines Bund Petersilie

Zubereitung:

Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen bzw. abziehen, durchpressen. Mit Zitronensaft, Sojasoße, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln, 30 Minuten darin ziehen lassen.

Reis nach Packungsaufschrift mit etwas Salz zubereiten. Rotkohl putzen, Karotten schälen, in Scheiben hobeln. Den Apfel schälen und raspeln. Tofu abtropfen lassen, in einer Pfanne im erhitzten Öl in etwa 4 Minuten rundherum braten.

Herausnehmen, beiseitestellen. Rotkohl, Karotten und Apfel in der Pfanne andünsten. Marinade und Apfelsaft angießen, salzen und etwa 10 Minuten schmoren. Tofu hinzufügen. Nüsse hacken und in der zerlassenen Butter rösten, Reis und Zitronenschale untermengen. Petersilie hacken. Nussreis und Tofu Rotkohl zum Servieren damit bestreuen.

Zubereitungszeit

etwa 50 Minuten

Pro Person

ca. 518 kcal (= 2169 kJ), 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe