Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 8 Stück:

350 g Vollkornmehl
200 ml Buttermilch
50 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Schokotropfen
2 EL Sesam

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Buttermilch, Zucker, Eiern, Backpulver und einer Prise Salz gut vermengen. Schoko-Tropfen zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.

Daraus acht Brötchen formen, mit Sesam bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit:

etwa 15 Minuten plus 15 Minuten Backzeit

Pro Brötchen ca.:

233 kcal (= 977 kcal), 9 g Eiweiß, 6 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Lesen Sie mehr: