Spinatsalat mit Pfirsich und Macadamianüssen
Zutaten für 4 Personen:
250 g Babyblattspinat (ersatzweise: Babyleaf-Salat)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Spitzpaprika
4 reife Pfirsiche
1 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
50 g gesalzene Macadamiakerne
Zubereitung:
Spinat (bzw. Salatblätter) waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren und putzen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, Steine herauslösen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Spinat auf einer Platte oder vier Tellern verteilen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen, die Pfirsichspalten mit den Paprikawürfeln darauf anrichten.
Die Zitrone auspressen. Aus dem Saft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Agavendicksaft und Olivenöl ein Dressing mixen. Den Salat damit beträufeln. Macadamiakerne grob hacken und über den Salat streuen.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 232 kcal (= 970 kJ), 3 g Eiweiß, 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe