Spieße-Teller mit Joghurt-Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
600 g Lammfleisch (z.B. Schulter, Hüfte, Filet)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Salatgurke
ca. 500 g Melonenfruchtfleisch (z.B. Cantaloupemelone)
Holz- oder Bambusspieße
Für den Dip:
400 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 TL Honig
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Salz
Minze
Koriander
Zubereitung:
- Fleisch würfeln, auf Spieße schieben.
- Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 2 EL Öl verrühren.
- Spieße mit der Marinade bepinseln, kurz ziehen lassen.
- Gurke schälen, längs halbieren, eventuell entkernen, würfeln und auf Spieße schieben.
- Melonenfruchtfleisch würfeln, ebenfalls auf Spieße schieben.
- Für den Dip Joghurt mit Honig, Limettensaft und –schale sowie 1 Prise Salz verrühren.
- Je 1 EL gehackte Minze und Koriander unterrühren.
- Lammspieße in einer Pfanne in restlichem Öl von beiden Seiten braten.
- Mit Gurken- und Melonenspießen auf einem Teller anrichten.
- Dazu den Joghurt-Dip servieren.
Tipp: Dazu Fladenbrot reichen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 410 Kilokalorien, 34 g Eiweiß, 18 g Fett und 24 g Kohlenhydrate.