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Zutaten (für 4 Personen)

1 kg weißer Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bd. Kerbel (ersatzweise 1 Kästchen Kresse)
5 große Bärlauchblätter
200 ml Vollmilch
100 g Schmand
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel an den Enden abschneiden und schälen (Schalen aufbewahren). Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl kurz dünsten, Spargel und Spargelschalen zugeben. Brühe zugießen, zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

Lauchzwiebeln (dunkles Grün anderweitig verwenden) und Kräuter jeweils getrennt grob hacken. Bärlauch mit Milch pürieren und durch ein Sieb geben. Spargelstangen aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb gießen und mit Lauchzwiebeln erhitzen. Spargelstangen klein schneiden, mit Schmand zum Sud geben und cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauchmilch erhitzen und wie eine Cappuccinomilch aufschäumen.

Die Suppe mit Bärlauch-Milchschaum, evtl. dem abgesiebten Bärlauch und Kerbel oder Kresse servieren.

Zubereitungszeit

ca. 40 Min.

Pro Person

ca. 175 kcal (= 715 kJ), 8 g Eiweiß, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe