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Zutaten (für 4 Personen):

500 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
80 g Rucola
1 Packung (150 g)
Mini-Mozzarella-Kugeln
1 Vollkorn-Baguette (ca. 250 g)
½ Bio-Zitrone
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
5 Stiele Basilikum

Zubereitung:

Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen. Stangen schräg in 2–3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell grobe Stiele entfernen. Mozzarella abgießen und abtropfen lassen.

Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, dabei oft wenden. Inzwischen für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft mit dem Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter grob zerzupfen.

Vorbereitetes Gemüse, Basilikum, Rucola und Mozzarella in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Brot noch warm dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht

Pro Person

ca. 420 kcal (= 1765 kJ), 16 g Eiweiß, 23 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe