Skrei mit Kräuter-Walnusskruste und Erbsenstampf

Skrei mit Kräuter-Walnusskruste und Erbsenstampf.
© W&B/Eda Calisti
Zutaten (für 4 Personen):
1 kleines Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
40 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Kräutersenf
4 EL Olivenöl
600 g Skrei-Filet (Winterkabeljau)
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
300 g grüne Erbsen (TK)
4 EL Milch
Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, grob zerkleinern. Knoblauch abziehen. Alles zusammen mit den Walnusskernen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Semmelbröseln, Senf und Olivenöl vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Fischfilet in 4 Portionen teilen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermasse aufstreichen. Den Fisch im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln. In Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
Die Erbsen hinzufügen, zusammen in weiteren 3 bis 5 Minuten fertig garen. Abgießen, die Milch hinzufügen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Zum Fisch servieren.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 464 kcal (= 1942 kJ), 35 g Eiweiß, 23 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe