Scones mit Preiselbeer-Aufstrich

Scones mit Preiselbeer-Aufstrich
© W & B/ Jörn Rynio
Cones – Zutaten (für 4 Personen):
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zucker
40 g weiche Butter
125 ml Buttermilch
Salz
Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Buttermilch mit wenig Salz zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten und zu 8 Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus ca. 15 Minuten Wartezeit
Nährwerte pro Person:
ca. 258 kcal (= 1079 kJ), 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Preiselbeer-Aufstrich – Zutaten (für 4 Portionen):
10 g kandierter Ingwer
1 EL Preiselbeer-Konfitüre (Glas)
200 g Magerquark
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Ingwer klein schneiden, mit Konfitüre und Quark pürieren.
- Saft unterrühren und als Aufstrich zu den Scones servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion:
ca. 55 kcal (= 230 kJ), 7 g Eiweiß, 0 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe
Tipp: Wer’s weniger süß mag, gibt statt kandiertem Ingwer etwas Ingwerpulver hinzu.