Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut.
© W&B/Silvio Knezevic
Zutaten (für 4 Personen):
2 Zwiebeln
1 Apfel
4 EL Rapsöl
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
500 g Sauerkraut
200 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Schupfnudeln (Kühltheke)
50 g Feldsalat
10 Cocktailtomaten
1 TL Walnussöl
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Zwiebeln und Apfel schälen, Apfel vom Kerngehäuse befreien, mit den Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL Rapsöl dünsten. Lorbeerblatt, Nelken und Sauerkraut dazugeben, mit Apfelsaft ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Schupfnudeln im restlichen heißen Öl goldbraun rösten. Sauerkraut abtropfen lassen, Sud auffangen und abkühlen lassen. Sauerkraut zu den Schupfnudeln geben, kurz erhitzen.
Salat waschen, auf Teller verteilen. Tomaten vierteln, auf den Salat geben. Mit einem Mix aus Walnussöl, Zitronensaft und 8 Esslöffeln Sauerkraut-Sud beträufeln, würzen und zu den Schupfnudeln servieren.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 374 kcal (= 1565 kJ), 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe