Salat mit Steak-Streifen und Parmesan-Creme

Frischer Salat mit Rinder-Steak und einem Buttermilch-Parmesan-Dressing
© W&B/Jan Brettschneider
Zutaten (für 4 Personen):
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Eichblatt, Rucola, Radicchio)
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Radieschen
40 g Parmesan, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
100 g Natur-Joghurt (1,5 % Fett)
75 ml Buttermilch
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
Zubereitung:
- Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Alles auf 4 Tellern verteilen.
- Parmesan, durchgepressten Knoblauch, Joghurt, Buttermilch, Senf und Essig zu einer sämigen Soße verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Steaks in Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 3 bis 4 Minuten rundherum braten, dabei nach ca. 2 Minuten mit dem Sesam bestreuen.
- Salzen, pfeffern, auf dem Salat verteilen und mit der Parmesan-Creme anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 329 kcal (= 1375 kJ), 32 g Eiweiß, 18 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe