Rote-Bete-Smoothie mit Apfel und Meerrettich

Rote-Bete-Smoothie mit Apfel und Meerrettich
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen:
4 gegarte Rote Bete
1 Banane
1 Granny-Smith-Apfel (oder eine andere säuerliche Apfelsorte, z. B. Boskoop oder Elstar)
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung:
Rote Bete klein schneiden. Banane schälen. Apfel waschen, schälen und entkernen. Obst ebenfalls klein schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Vorbereitete Zutaten mit 500 ml Wasser und Meerrettich in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Smoothie in gekühlte Gläser füllen.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Pro Person
120 kcal/500 kJ, 0,5 g Fett, 3 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe