Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettich und Limette
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
Zutaten für 3 Personen:
etwa 300 g Rote Bete
Saft und Schale einer halben Limette[19627]
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL saure Sahne
3 EL Meerrettich (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete mit Wasser bedeckt in 30 bis 60 Minuten garen.
- Wasser abgießen, Gemüse einige Minuten abkühlen lassen, dann die Haut abziehen (Gummihandschuhe anziehen!).
- Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, fächerartig auf zwei Teller verteilen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Für den Dip 2 EL frisch geriebenen Meerrettich und den aus dem Glas mit Sahne und Zitrusschale verrühren.
- Einen Klecks davon auf jeden Teller geben, Rest dazu servieren.
- Mit frischem Meerrettich garnieren.
- Dazu schmeckt helles Landbrot.