Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeeren
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Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeeren
© W&B/Sonja Priller
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Rote Bete, frisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Rucola
200 g Brombeeren
100 g fester Ziegenfrischkäse (50 % Fett)
1 Schalotte
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Msp. Meerrettich
1 EL Rapsöl
1 EL Nussöl
2 EL Gemüsebrühe (Glas oder instant)
Zubereitung:
- Rote Bete in Salzwasser je nach Größe ca. 40 Minuten garen, etwas abkühlen lassen, Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern anrichten, salzen und pfeffern.
- Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und über die Rote Bete streuen.
- Beeren waschen und trocken tupfen. Käse in Flöckchen zusammen mit den Beeren auf dem Gemüse anrichten.
- Schalotte hacken, mit Essig, Zucker, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Öl und Brühe zu einem Dressing verrühren und über das Carpaccio träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 228 kcal (= 953 kJ), 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe