Rosenkohl im Mandelknoblauch-Mantel auf Zitronen-Couscous
Zutaten für 4 Personen:
250 g Vollkorn-Couscous
250 ml Gemüsebrühe
2 unbehandelte Zitronen
500 g Rosenkohl
3 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
50 g geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung:
1. Couscous mit heißer Brühe übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, auspressen. Abrieb und Hälfte des Safts unter den Couscous rühren.
2. Rosenkohl waschen, Strünke und äußere Blätter entfernen, Röschen halbieren. Knoblauch schälen, andrücken, in heißem Öl anschwitzen. Rosenkohl dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach 8 Minuten übrigen Zitronensaft und Mandeln unterrühren, salzen, pfeffern. Zugedeckt 5 Min. weitergaren, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist.
3. Petersilienblättchen in Streifen schneiden. Rosenkohl und Couscous mit Joghurt und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Pro Person:
435 kcal/1825 KJ, 14 g Fett, 18 g Eiweiß, 64 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe