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Zutaten (für 4 Personen):

100 g Mehl (Type 1050)
75 g Joghurt-Butter
75 g Quark (20 % Fett)
Salz
3 EL brauner Zucker
200 g Rhabarber
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Stärke
1 Msp. gemahlene Vanille
abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone
1 EL Puderzucker
Außerdem: Backpapier,
4 Tortelett-Förmchen,
Fett für die Förmchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Quark, 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einen Teig kneten. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Rhabarber waschen, putzen, ggf. schälen und Fäden abziehen. In kurze Stücke schneiden und je nach Dicke halbieren oder vierteln. Joghurt, Stärke, Vanille, Zitronenschale und restlichen Zucker verrühren. Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Teig zwischen Backpapier ausrollen. 4 Kreise (Durchmesser etwas größer als die Förmchen) ausschneiden. Tartelett-Förmchen ausfetten. Teig hineindrücken. Joghurt und Rhabarber darauf verteilen, ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten plus ca. 1 Stunde Wartezeit

Pro Person

ca. 307 kcal (= 1283 kJ), 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe