Radicchio-Salat mit Birnen und Ziegenfrischkäsebällchen mit Walnüssen

Radicchio-Salat mit Birnen und Ziegenfrischkäsebällchen mit Walnüssen
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen
2 ½ EL dunkler Balsamicoessig
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 kleine Radicchio-Köpfe
30 g Walnusskerne
1 unbehandelte Zitrone
1 kl. Bund Schnittlauch
200 g Ziegenfrischkäsetaler
2 Birnen
Zubereitung
1. Balsamico, Brühe und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio putzen, Blätter abtrennen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
2. Walnüsse hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und von einer Zitronenhälfte den Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Käse in eine Schüssel bröseln, mit Zitronensaft, -abrieb und Nüssen vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht befeuchteten Händen kleine Kugeln formen. Diese im Schnittlauch wälzen und bis zum Servieren kühl stellen.
3. Birnen waschen, vierteln, ohne Kerngehäuse in dünne Spalten schneiden. Radicchio anrichten, mit Dressing begießen, Käsebällchen und Birnenspalten darauf verteilen.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Nährwerte pro Portion
280 kcal/ 1175 KJ, 20 g Fett, 8 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe