Polentaschnitten mit Sommersalat und Feta
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Polenta:
200 g Instant-Polenta (Maisgrieß)
250 ml Milch (1,5% Fett)
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
je 1 Prise Salz
geriebene Muskatnuss und gemahlener Koriander
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
Für den Salat:
1 großer Bund Rucola
1 Packung Feta (9% Fett i.Tr., 180 g)
1 große rote Zwiebel
1 Koblauchzehe
1 rote Paprikaschote
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)
Zubereitung:
- Milch mit Brühe und Gewürzen aufkochen.
- Polenta nach Packungsanweisung einrühren, kurz aufkochen und ausquellen lassen.
- Die Masse fingerdick auf ein Blech streichen und vollständig abkühlen lassen
- Inzwischen für den Salat Knoblauch fein hacken.
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- Rucola waschen, zerzupfen.
- Paprika waschen, entkernen, in große Stücke schneiden.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 3 EL Öl und gehackte Kräuter nach Belieben verrühren.
- Polenta in Quadrate oder Rauten schneiden.
- Dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill etwa 8 Minuten rösten, dabei einmal vorsichtig wenden.
- Paprikastücke ebenfalls dünn mit Öl bepinseln, etwa 5 Minuten mitrösten.
- Paprika mit dem Dressing mischen.
- Mit Rucola und zerbröckeltem Feta auf den Polentaschnitten anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 410 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.