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Zutaten (für 4 Personen):

500 g Pastinaken
2 Bund Radieschen (ca. 16 Stück insgesamt)
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 große Bio-Zitrone
400 g Feldsalat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Pastinaken schälen, klein schneiden. Radieschen waschen, Blätter abtrennen, die schönsten zurückbehalten.

Radieschen klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken, in Öl dünsten, Pastinaken und die Hälfte der Radieschen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen.

10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale mit Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Feldsalat waschen, abtropfen lassen, zur Suppe geben, sorgfältig pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sofort mit übrigen Radieschen, Radieschengrün und Zitronenzesten servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Pro Person

110 kcal (465 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe