Orientalischer Reissalat
![Reissalat auf orientalische Art](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/5/4/4/1/7/tok_7e9fc921def1a1b95f1fb5a49ded0502/w320_h160_x320_y185_00351824_OrientalischerReis_i5-d85fb4a83066e8fc.jpg)
Eine leckere Beilage: Reissalat mit Orange, Rosinen und Fenchel
© Stockfood/Peter Rees
Zutaten (für 2 Personen):
Ca. 300 g gekochter Curryreis (oder Basmatireis)
1 Orange
50 g getrocknete Soft-Aprikosen oder Datteln
1 EL Rosinen
2 EL Mandelstifte oder Pistazien
1 kleine Zwiebel
50 g Stangensellerie oder Fenchel
3 EL Apfel- oder Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Honig
Kreuzkümmel
Chiliflocken
2 EL Öl
gehackter Koriander oder Minze
Zubereitung:
- Orange schälen, Filets herauslösen, Saft dabei auffangen.
- Sellerie oder Fenchel in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Saft mit Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
- Trockenfrüchte, Orangenfilets und Sellerie oder Fenchel untermischen. Mit Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken.
- Mandeln oder Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Reis mit dem Frucht-Dressing mischen. Kräuter und Mandeln oder Pistazien unterheben.
Pro Person:
Etwa 470 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 70 g Kohlenhydrate und 8 g Ballaststoffe.
Tipp:
Mit gewürfeltem Feta oder Ziegenkäse zu einer Hauptmahlzeit kombinieren oder als Beilage zu Lammsteaks servieren.